作業②
午後はみんなで作業をするのが我がすぎな園。そこで、どんな作業をしているのかをシリーズでご紹介しています。今回は「食品加工班」です。
食品加工班では主に、漬物を自主生産して販売しています。年末には「松前漬け」を作って販売しており、多くの方々にご好評頂いているのではないかと自負しています。又、主に家族さんや職員向けが主流ですが、月に1~2回程注文を集めて「ゆず大根」や「茄子🍆辛子漬け」などの種類の漬物も作っております。
裏事情に詳しい方(!?)はどうせ職員が全部作っているのだろう?と思われるかもしれませんが、野菜の下ごしらえや調味料の計量など、各工程に利用者さんが出来る事があるので、力を借りつつ作っています。みんなの力が集まったお漬物。今後も何卒御贔屓下さいますよう、お願い致します。